Одноклассникам

Олег Улановский
***


Мои друзья – моей печали радость!
Приходится когда-то уходить.
Я, право, не могу вас не любить,
Приходится когда-то уходить.

Живите. Даже если…без меня.
А как бы я хотел быть с вами вечно,
Идти за вами всюду бесконечно,
Расслабленными струнами шутя.

Теперь неотвратимые дела,
Обремененные слезой прощанья,
Сбылись, как прорицателей вещанья.
И увела туда, куда вела,
Тропинка дружбы детства.

Окончилось совместное веселье,
Под крышами каких-нибудь домов.
Нет больше здесь моих друзей голов,
Ни рук, ни ног. Нет даже попы.
О где же ваши дружеские жопы?
За них я жизнь свою отдать готов.