снег

Анастасия Зайцева
Кинжал слов вставить в дерн и полоснуть,
Чтобы разверзлась вмиг непонимания пропасть.
Смотреть в широко открытые, но заставить себя уснуть,
Замотаться в спасительный сон, как в облако лопасть

Самолета, уносящего тебя в даль очень дальнюю.
Сердца не открывать, не смотря ни на что внешнее.
Быть веселой, но приказать себе стать печальною,
Глаз не поднимать, их цвет накрепко занавешивать.

И разворожить тебя, наконец. Расплести многолетние путы
Между мной и тобой, не оставив и малого повода.
Заменить черным белое, подстегнуть озорные минуты
И смотреть на свое отражение в зеркале колотом.

Что прощенья просить? Безалаберность – вечная вьюга
Из поступков и слов, из прокашлянных «только лишь раз».
Мы теперь – через пропасть с тобой наблюдаем друг друга,
Подставляя лицо и ладони под снег глупых фраз…