Прощание с прозой

Константин Солохин
Ах
Обиженная проза
Неизведанных преград,
Я шепчу тебе чего-то,
Кое-как и невпопад
Я пытаюсь оправдаться
Для чего? Ведь это глупо!
В недокуренных окурках,
Жёлтой пеной, чахнет утро
Не люблю тебя! Ведь честно!
Это честно, Боже мой!
Как я жил-то,
Как я спал-то,
Десять лет подряд с тобой
Ты не в чём не виновата
Ты хорошая конечно
Жаль вот только как слепая
Десять лет жила беспечно
Десять лет!
В итоге – злоба!
Как же ты не замечала,
Как моя душа терпела,
По ночам навзрыд кричала?!
Ты ведь проза, в моей жизни!
Проза – это скучно!
Скучно!
Я поэт! И в это утро,
Рифмой злой тебя измучил
Эта дань тебе, с лихвою – за домашние борщи!
Не монетой золотою, что ж бери и не взыщи!
Провожать меня не надо, я закрою двери сам,
Ключ под ковриком оставлю, по пути, твой долг отдам!

2003 год