Подражание Андрею Вознесенскому

Алексей Гениевский
Кто же ты есть, человек? Чье создание –
Господа иль Мироздания?

Ты пролетаешь кометой по вечности
От нуля до бесконечности.

Ты стремишься во всем к превосходству.
Даже в предательстве за первородство.

Создаешь ты шедевры искусства,
Убивая при этом искусно.

А всего лишь – родился, состарился, умер…
Как звонка телефонного зуммер.

Что ты оставишь потомкам в наследство?
Голод? Военное детство?

Взрывы домов, мирно спящих?
Калек, в переходах сидящих?

А может, весеннюю песню Тушновой
Иль робкую прозу девочки новой,

Истертый графит молодого таланта,
Что будут искусство держать как Атланты?

Что, человек, ты оставишь потомкам,
Грядущему человечеству,

Что продолжат полет твой по вечности
От нуля до плюс бесконечности?


2002 г.