Обрекаю себя на любовь

Алексей Гениевский
Обрекаю себя на любовь.
На открытие множества схожестей
С той, для которой не вновь
Я нарушу закон Невозможности.

Обрекаю себя на обман
Бесконечных ночей ожидания,
Когда мыслей о ней караван
Греет сердце и глушит сознание.

Обрекаю себя на разлуки.
На города, расстояния.
На короткие встречи и руки,
Что надежду дают при прощании.

Обрекаю себя на изгнание
Я из сада с тенистыми кущами.
Обрекаю себя на страдания
От стрелы, добрым мальчиком пущенной.

Обрекаю себя на сжигание
На костре, от которого таю…
На твой взгляд, твои губы, дыхание…
На ЛЮБОВЬ я себя обрекаю!


2007 г.