Кого мы учим жить?

Галя Дунаева
Что мы можем? –
О жизни твердить?
И первым встречным о Любви говорить?
В заблужденье вводить
И сетовать, как сложно жить?

Что мы можем? –
Ничего не ценить!
Стеклянное бить,
А кирпича бояться!
Где брод – там переплыть,
Где глубь – туда не соваться!

Мелкие люди, кого мы учим жить?!

Кого мы учим жить?
Таких же тупиц,
Таких же психов.
Глядящих мимо лиц.
Страдальцев нервных тиков.
Любителей множить нули,
Готовых на показ держаться.
Ироничных сценаристов жизни,
Которые наедине себя боятся!?

Кого мы учим? Что мы можем?
Мы люди. Мы не параллели.
Что дороже, готовы множить.
Не заметили, но одурели.
И нас не излечишь – нет лекарства от нрава.
Стервозное эго. Стервозный настрой.
Деремся с дверями. Считаем воздух отравой.
Забыли:
у ЛЮБИМых тоже свой строй.


декабрь 2006 год,
февраль 2007 год.