От марта до марта

Татьяна Белоногова
Мёртвой песней
От марта до марта
Высыхают древесные ноги.

Глуходуший дракон на пороге
Выжигает безмирную карту,
Всё подробнее и интересней.


Дранной кожей
Змеиной в цветочек
Перетянуты наши ворота.

Там дракон вымирал по субботам,
Недогруженный в несколько строчек,
С каждой смертью сильней и моложе.
2007-02-19