Храм души

Сергей Курдюков
Хочу я храм в душе построить златоглавый,
Чтоб поселились в нем любовь и благодать,
Чтоб там меня не соблазнял «лукавый»,
Чтоб жизни суть и истину познать.
Чтобы войти в тот храм без сожаленья,
Пройти и молча, встав у алтаря,
Прикрыть глаза и за одно мгновенье,
Понять, что жизнь моя прошла не зря.

Чтобы устав от суеты мирского,
Я помолиться смог наедине,
Узнать, подумав, что еще благого,
Мне сделать нужно на родной земле.
Чтоб с Господом Всевышним пообщаться
Я без посредников лукавых мог,
Покаяться в грехах и постараться,
Чтоб мне поверил мой душевный Бог.

И обретя покой и силу духа,
Отдав себя любви и доброте,
Я б со спокойной совестью, без страха
Предстал пред Богом на Страстном Суде.
Так помоги Господь в благом начале,
Наставь на праведный и верный путь,
Чтоб, обходя невзгоды и печали,
С указанной дороги не свернуть.