Оптимизьм

Зубов Олег
Мне б взлететь высоко-высОко,
Да крылья обрезают на ветру…
Мне б нырнуть глубоко-глубОко,
Да дыханье прижимают на плаву.

Взять гитару, да на громкий звук –
Только струны, ведь, порвут…
Сесть в машину – и на полный газ,
Только бездорожье – уж не тот маршрут…

Серость…глупость…безнадега?
И мораль толпы… с тревогой,
А любовь смеется в вышине…

Пусть порвут все струны моралисты,
Ну и пусть на полном газе по толпе…
Я в душе останусь анархистом
И пройду по узенькой тропе.