Укроет ночь нас звездным покрывалом...

Филипп Демаре
Укроет ночь нас звездным покрывалом,
А рокот волн прошепчет нам рассказ
О молодой луне, о мире старом,
О тех кто жил, и тех кто жив сейчас
Пока огонь светила не угас,
Что Прометей для нас зажег недаром

Поведает о тайнах, что скрывает
От глаз людских, морская глубина
Как тихий ветер нрав свой изменяет
Являясь миру смерчем, он тогда
С лица земли стирает города,
Но гнев пройдет, и снова утихает.

Как свод небесный мир обозревая,
Не нарушая ход часов земных,
Путь млечный, темной ночью открывает
Для душ бессмертных
И для глаз людских,
На новый стих поэта вдохновляя.

В избытке чувств от радости иль горя,
Однажды, вдруг заплачут небеса,
Слезой соленой растворяясь в море
И обратившись в волны, без конца,
Лаская брег прибрежный, не спеша
Расскажут массу новых нам историй

И в этой благодатной колыбели,
Где нет печали, страха и тревог
В мечтах два сердца высоко взлетели
Из поднебесья глядя на песок,
Откуда млечный путь был так далек,
Когда о нем мечтать еще не смели.