Надела голубое платье...

Вера Олейникова
Надела голубое платье
И жду тебя.
Решила Баха поиграть я.
Раскрыла я
Давно неигранные фуги,
И под рукой
Возникли сладостные звуки,
Как голос твой.
В моё окно стучит уныло
Осенний дождь.
Одиннадцать часов пробило –
Ты не придёшь.
Закрою фуги и партиты,
И лягу спать.
Во сне никто не запретит мне
Тебя ласкать.