Письмо Татьяне

Филипп Демаре
Возьми еще отточенную рифму,
И пусть сих строк огонь не поразит,
Я прошепчу их и навек затихну.
Быть может, люд простой не удивит
Сей дар, что будет бронзою отлит
Сквозь годы, пронеся то вдохновенье,
Что в данный миг поэта посетит.

Пустой строкой письмо я начинаю,
И наполняю бережно кувшин
С любовью, нежностью, порой не замечая
Что до краев наполнил не один,
Не два, но множество …….
Да, …. кажется, отвлекся
И как всегда без видимых причин.

Шекспировской строкой твое посланье
Во мне вдруг пробудило интерес.
Что ищешь ты? Любовное признанье?
Иль ожидаешь щедрый дар небес?
Но Бог твой в небесах давно исчез,
А если не исчез – смеется дико.
Он старый псих – духовный твой отец

Что ж до меня, то я любил душою,
Любил не раз и верил без конца.
И ныло сердце. Я страдал, не скрою,
В порыве сердце билось у юнца.
Но пыл прошел, с изменами, с обманом
И я теперь другой, я стал мудрей
Быть может, я остался хулиганом,
Но этот груз на совести моей

Я пережил немало униженья,
И вот итог, с одной теперь живу,
Другая мне нужна для наслажденья,
А третья - просто мне хороший друг,
Но это ложь, друг – женщина…., увольте
Она лишь только силится понять
То, что у ней расправлена кровать -
Не признак полной жажды удовольствий

Но главное теперь - моя свобода.
Ее вдыхаю, ею дорожу.
Сознанье правит мной, а не природа.
Ей душу в жертву я не принесу.
Избавлен я от всяческих страданий
Я безрассуден и самовлюблен,
Как тот Евгений в Пушкинском романе.
Отныне, новой силой наделен.