Утоление жажды - одоление боли

Юрий Накатин
Утоление жажды - одоление боли.
Мы когда-то родились в необъятном просторе.
Порожденные солнцем, опаленные зноем,
Мы стремимся к покою, мы не знаем покоя.

В мир явившись однажды, лишены постоянства,
В непрерывных рождениях покоряем пространства.
Изменяем свободу и себя, и природу.
Утоление жажды - обращение к Богу.

Ты, родник отыскавший, напои тех, кто жаждет!
Ты, себя исцелявший, исцели тех, кто страждет!
Утоляющий жажду идет по пустыне.
Обращение к Богу - Обретение Силы!


2001 г.