Утро

Антон Брагин
Что-то хрустнуло внутри как будто,
Когда хлестнуло прошлым в сердце,
Но выстрел холостой.
Сквозь сумерки простой
Улыбкой гениального младенца
На горизонте распускалось утро.

Венчались небо и земля -
Одно небесное лицо,
И в цвете нежности цветов
Всходило Солнце -
Обручальное кольцо.

Говорят, весь день
Луна и солнце были в небе,
И может, встретились затмением,
Когда светилась тень…

Венчались земля и небо –
Плеснуло живой водой с небес –
Исчезли все прошлые раны
Словно крынку сметаны
Слизал Мурлыка и, улыбнувшись, исчез.

Жизнь показалась мудрой.
Я сплю в новом, очищенном теле,
Где сердце едино с сердцем,
Где в сердцах пылает солнце,
Душа окрыляет качели
И ты, с улыбкой младенца
Просыпаешься, словно утро.