Поэзия, - спасение в любви...

Ян Скивич
Поэзия, - спасение в любви
Спасение в уныньи, и страданьи
Бескрайние возможности твои
И в действии, и в мира созерцаньи

И в восприятьи бытия,
И в жизни верном отраженьи
Поэзия - любовь моя...
Скажу всё в этом выражении.

Тебе я предался впервые,
С пустой и праздной суеты.
Вдруг... встали образы живые,
Возникли лики, и черты

Приобрели от вдохновенья
Реальность форм, и силу чувств
Возникли дивные виденья...
В пылу "пленительных искусств"

Вдруг жизнь моя переменилась,
Душа вдруг сделалась добрей
И сердце пламенней забилось
Мысль заработала скорей.

Твоим охвачен вдохновеньем,
Твоею страстью я томим
Тебя восславлю с наслажденьем !
Люблю тебя... Тобой любим ?