Песня - русская душа

Евгений Носычев
Снег под хвоею искрится,
Кедра свечка хороша!
Щедрой удалью резвится
Песня - русская душа.

Изливается волынкой,
Переливами ручья,
К изголовию косынкой,
Мехом ластится с плеча.

Не понять грехов ей, вольной,
Стог проблемный вороша,
Глубиною сердобольной
Страх и разум сокруша.

И летит она к созвездьям,
На крылатой тройке мчит,
От судьбы и лихолетий,-
Пусть всё пламенем горит!

Пыл страстей, порывом жгучий,
Жар мятежный, огневой.
На печи Иван могучий,
Дремлет с хмЕльной головой.

Всё проспит на Белом Свете,
Хата выстыла, грязна
И плодятся где-то дети
Неверна ему жена.

Что же будет завтра с домом,
Коль разруха и беда?
Просыпайся Ваня с Богом
К тебе рвётся Сатана.