Пахнет сгоревшими листьями

Светлана Сеген
Пахнет сгоревшими листьями
Скоро декабрь, зима
В этом безмолвии выстоять
Трудно мне как никогда

Трудно с тобой разговаривать
Трудно делиться собой
Сложно мне чувства раздаривать
Сложно быть рядом с тобой

Как же в тумане и холоде
Не потерять мне себя?
Как выживать в этом городе?
Как быть с тобой не любя?

Вновь разговор не заладится…
Снова мне скажешь: «Ну, брось…»
Вместо того чтобы маяться,
Может, попробуем врозь?
...ноябрь 2006