Я

Александр Сивин
Листок в руке сжимая
Он идёт широко шагая.
Глаза его полны печали
Это всё что они видали...
Не он по дороге идёт,
А дорога его ведёт.
День за днем мигает-
Он что-то теряет,
Что-то приобретает,
По волнам как будто плывёт:
Руку с ручкой по листку ведёт,
Буквы выцарапывая, стихи сочиняя...
Его глаза повидали много печали,
Но он смотрит только вперёд,
Не думая о том
Что его ждёт потом...

P.S. Lirrik...