Что такое осень

Максим Никулин
Кто тебя придумал, осень?
Может это грустный лирик,
Что своей в угоду Лире
Нас в твои объятья бросил

Или это добрый гений?
Что усталость понимая,
Сединою обнимает
Листьев вялых полутени...

Или нам стремятся ветры
Показ-ать свою природу
Буйство бурь и непогоду -
Заморозив в душах Лето

Или нам пора признаться,
Что нам тоже уж пора бы,
Словно тем березам слабым
Тлена тела избавляться?

Может и пора, кому-то..
Я подумал - каждый может
Для себя решить НА ЧТО ЖЕ
Осень намекает смутно

Осень 2002