Я возвращаюсь в Петербург!

Велана Райкимс
Мне снится сон, в который раз,
Я возвращаюсь в Петербург!
И поднимаюсь на этаж,
Где ждёт меня мой старый друг.

С ключом, зажатым в кулаке,
Спешу с ним встретиться скорей,
Через ступеньку налегке,
И робко открываю дверь.

Но в доме том нет никого,
Меня встречает тишина,
Одна луна глядит в окно,
И, вздрогнув просыпаюсь я.

А днём про сон я забываю,
Но ночью снова тот же круг…
Я в город детства приезжаю,
Я возвращаюсь в Петербург!



Февраль, 2007 г