За нами спины створками сомкнулись. ЭЛ

Каховская
Роден "Орфей и Эвридика"

*******************
«Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня»
 
Ветхий завет, Кн. "Песни Песней" Соломона, гл.8.

********************

В твоих объятиях,
     на Острове Покоя,
             вне времени забывшись,
                ощущаю,
 что сна чудесного,
             наполненного светом,
                укачивают
                ласковые волны.
То поднимая - нежности приливом,
             то сладкою истомой - опуская….
 И губы,
    раскрываясь поцелуям
                цветками
                в ожидании дождя,
                с желанных губ
                нектар собой вбирают,
 как капли влаги  - в знойный летний день.

Напев извечный
      (..О, ЛЮБИМЫЙ...!) оживает,
                звучит внутри
                мелодией блаженства:

«ТЫ ОЧИ- УКЛОНИ, ОНИ… ВОЛНУЮТ…
УСТА ТВОИ …ВИНО. ЛЮБЕЗНОСТЬ…СЛАДОСТЬ…
ПРЕКРАСЕН ТЫ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ…
ЖЕЛАННЫЙ…  ПЯТНА НЕТ НА ТЕБЕ!», -

я повторяю…..

За нами спины
   створками сомкнулись
           речной жемчужницы,
                на дне   
                песком  укрытой….
Мы без просветов
    сходимся друг с другом,
                как будто яблока
                две равных половины.
Когда-то надвое,
         бестрепетно и властно,
                рука Создателя
                нас гневно поделила.
И, чтобы целым стать,
      в стремлении извечном
                опять пытаемся -
                в  о д н о соединиться,
 пока поток
           снесёт собой плотину,
                родив зерно прекрасное
                внутри....




«Положи меня, как печать на сердце твоё,
как перстень, на руку твою:
ибо крепка, как смерть, любовь…
Большие воды не могут потушить любви,
и реки не зальют её.
Если бы кто давал все богатства дома своего за любовь,
то он был бы отвергнут с презрением».

Ветхий завет, Кн. "Песни Песней" Соломона, гл.8.