Рябина

Счастливый Случай
Под окном моим застыла
В ожиданьи непогоды
Желто-красная рябина-
Изваяние природы.
Ну кого ж ты полюбила?
Для кого ты шьешь наряды?
Кому голову вскружила
В дивном танце листопада?

А вокруг пустые ветки,
Да ворчит старуха осень,
И срывает листья ветер,
Норовясь наряд твой сбросить.
Ах, рябина-недотрога,
Ты кого приворожила?
Возле дома у порога
О любимом затужила.

И укрывшись позолотой,
От коленок до макушки,
Всем кивают беззаботно
Твои красные веснушки.
Но подолгу у окошка
На себя не наглядеться.
Позабыв свои одежки,
суждено тебе раздеться.

Под окном моим уныло
Спит озябшими ночами
Желто-красная рябина,
Окруженная свечами.
Ждет продрогшая рассвета,
Где он бродит - неизвестно.
В обрамленьи тонких веток
Желто-красная невеста.