Валентинка

Иван Минин
Холод февральский… Кружатся снежинки…
Не замерзают лишь слёзы в глазах.
В этой ночи я сожгу валентинку,
Ту, что писал для тебя год назад.

Ту, что читать ты совсем не хотела,
Что подарить так тебе и не смог.
Стало вдруг ясно, что ты не любила,
И не смогла бы понять этих слов.

Год пролетел, а она всё лежала,
Видно надеясь, что всё же нужна,
Что год пройдёт, и её прочитают
Полные слёз, но от счастья, глаза.

Что ж, не сложилось, и больше не буду
Глупые чувства хранить между строк.
В этой ночи пусть горит валентинка,
И вместе с ней пусть сгорает любовь…