Рассказ про уголь

Ирен Стихийная
 После того, как сыну исполнился год, я вышла на работу, а его на это время привозила к отцу.
 Родители мои жили в собственном доме в пригороде.Во время зимы дом отапливался печкой. Каждое утро папа выгрибал золу( перегоревшие дрова и уголь) и заклкдывал в печь новые дрова и уголь, а перед печью ставил тазик с углем,предворительно смоченным водой.Печь растапливал затем только после обеда.
 Вот и в тот делекий зимний день дедушка с внуком пообедали (мой папа среди других
профессий, был еще и поваром) вместе.Затем отец прилег на диван отдохнуть, а Миша был предоставлен какое-то время сам себе.
 После отдыха отцу нужно было выйти во двор, чтобы покормить курей (курочки у родителей были постоянно). Он оделся и попробовал обуть свои зимние ботинки на меху, да не тут-то было: для ног в ботинках места уже не хватало.
 Оказывается,когда отец отдыхал, мой ребенок аккуратно наполнил его ботинки мокрым углем и естественно ноги туда уже не помещались.
 Пришлось дедушке тчательно вымыть свою обувь, но внука он не наказал...

...наказать ребенка пришлось, по приходу с работы, мне.Только этот случай из детской жизни остался в памяти как моей, так и в памяти моего сына...