Юный плотник

Ирен Стихийная
 Мои родители жили в своем доме.В доме и огороде при нем всегда было что делать.
 Моему отцу часто приходилось оставаться с моим сыном и, конечно-же его нужно было чем-то занимать.
 Когда сыну было 3-4 годика дедушка научил его вбивать молотком гвозди.Показав внуку как это делается, он пошел спокойно собирать урожай вишни.Внук работал с особым усердием: уж очень ему хотелось показать, какой он хороший плотник.
 Около дома стоял деревянный чурбан, на котором рубили мясо и небольшие дровишки для бани.Сын аккуратно один к одному навбивал туда гвоздей так, что не осталось ни одного свободного местечка: чурбан выглядел как металлический панцырь, сверкающий от шляпок гвоздей.Этого показалось ребенку мало и нужно было найти еще место, куда-бы можно было вбивать гвозди.Он его нашел: к крыльцу дома можно было подойти только через проходную кухню.С обоих сторон кухни были двери, которые можно было из кухни закрывать на крючки.И вот мой сынуля догадался вбить огромный гвоздь, соединив им дверь и косяк двери.
 Когда дедушка закончил собирать вишню, ему нужно было пройти к дому через кухню, но не тут-то было: дверь нек открывалась.Дедушка просил внука открыть крючок, на что Миша отвечал:”Дверь на крючок не закрыта”.
 Только обойдя дом и попав в кухню с другой стороны, дедушка увидел(вернее догадался)
в чем дело.

...так мой сын учился плотническому делу...