Своевременно собранный урожай

Ирен Стихийная
 Это произошло когда моему сыну исполнилось только 3 годика.Мои родители жили тогда
в поселке на окраине города.Как и у всех, кто имел собственный дом, у них был земельный участок при доме.И что только на этом участке не росло: и плодовые деревья нескольких видов, и виноград нескольких видов, и кустарниковые растения, и ягоды....
 Мой папа работал раньше садовником и у нас в огороде росли очень редкие сорта, и, плюс еще калированные, различных плодово-ягодных растений.
 В тот год весна была очень ранняя и к 9 мая на многих кустарниках были уже, правда еще зеленые, ягоды.
 У моего сына, так-же как и у всех детей, был детский набор всех огородных принадоежностей.Самым любимым из всего этого было ведерко вместимостью примерно в 2 литра. Ребенок помнил как в прошедшем году дедушка собирал в ведерко урожай смородины. Ему всегда хотелось быть похожим на дедушку и помогать ему.И вот тогда он взял свое ведерко и самостоятельно аккуратно собрал с куста смородины еще зеленые ягоды.Внук с гордрстью принес полное ведерко собственноручно собранной зеленой ягоды своему дедушке. Тот конечно расстроился, но наказывать внука не стал.
 Сына наказала, придя с работы, мама и он честно отстоял назначенное время в углу.
 Однако ночью выпал снег и ударил мороз и все несозревшие фрукты и ягоды замерзли.

...так по иронии судьбы мой ребенок своевременно собрал урожай...