Выпускникам

Ян Скивич
Молодые, дерзновенные, грядущие
С лёгкой поступью, кудрями на ветру
Так как мы когда-то, счастье ждущие
Так как мы хмельные поутру...

От любви шальной, всепоглощающей
Проясняющей и души, и сердца
Разум часто, к сожаленью, затмевающей
Дверцу в счастья мир приоткрывающей
Счастья, как казалось, без конца...

Молодые, легкокрылые романтики
В поисках "счастливого пути",
И "поэты" вы, и "математики",
Но его непросто так найти...

То ли вам, что нам судьба готовит ?
Иль совсем иное суждено ?
Представители сословий и условий,
Жизнь не сказка ведь, и не кино...

И "тростинкой на ветру" девчонка мается,
И мальчишка с нею рядом, "тут как тут"
В восемнадцать жизнь ведь только начинается
Но во взрослой жизни ждут ? или не ждут ?...

Разлетаетесь вы в мир, мои касатики ,
Разлетаетесь вы в свет, за годом год...
Где же вы "поэты" , "математики" ?
Где же "звёзд" манящий небосвод ?

Отзовитесь легкокрылые, откликнитесь!
Жизнь не сказка ведь, и не кино...
Скоро все со взрослой жизнью свыкнитесь,
И люблю я всех вас всё равно...

2007