О весне...

Дарлен
На разбитых, белых снегах
Мы когда-нибудь, и может быть, очень скоро
Увидим ясный свет весны.
Она тихо, медленно и верно подойдет
К тебе и ко мне,
И мы почувствуем на губах
Ее легкое дыхание,
А тело будет гореть от страсти,
Вселенной в нас ярким огнем с далеких гор.
И не говори, что каждая весна,
Приходящая в новом году,
Похожа на предыдущую.
Ведь мы меняемся, и мир вместе с нами.
И весна, такая прекрасная, ясная, как мысли после пробуждения,
Проходит через века и меняет свой облик каждую минуту.
И нельзя предугадать, в каком из них останется
наша сегодняшняя.
Для меня она – маленький ангел с золотыми глазами
и прекрасными светлыми волосами.
А кроме красоты, у нее за плечами стрелы,
Наполненные частичками любви и обжигающим теплом.
А что она для тебя, Прекрасный Поэт?
Может быть когда-нибудь ты мне расскажешь.
Ты будешь стоять рядом со мной и тебе
Станет невыносимо жарко.
Тепло будет обжигать тебя изнутри, и ты поймешь,
Что теперь можешь поведать мне свои самые глубокие мысли,
Не боясь потерять его с частичкой себя.
Ведь рядом со мной тебе уже не холодно.
Я узнаю о тебе все, а ты будешь вечно видеть во мне огонь
и никогда не узнаешь, что это была одна из многочисленных стрел
ангела-весны, которые она каждую минуту пускает в нас,
не боясь сделать больно,
ведь стрелы прозрачные и мы не чувствуем,
как они проходят сквозь нас.
Нам просто становится тепло рядом с любимым человеком.
И когда весна уходит, забирая с собой все, что принесла,
Мы этого уже не замечаем,
Ведь рядом ОН, и больше ничего не нужно..