Казачья гуманоидная

Ноника Старостина
По степи травой густой, да ой да,
С тихой песнею простой, да ой да,
Шли, качая головой,
Два синих гуманоида.

Одного зовут Сысой, да ой да,
А второй пошел босой, да ой да,
За вареной колбасой –
Нехватка закусоида.

Накатили по одной, да ой да,
Закусили ветчиной, да ой да,
Хорошо в степи родной
Под солнечным сфероидом.

Два довольные собой, да ой да,
Один злой, второй рябой, да ой да,
А за ними след такой –
Как будто синусоида.

Распевая вразнобой, да ой да,
Степью бледно голубой, да ой да,
Шли, качая головой,
Два синих гуманоида.