Жила была жена...

Елена Яни
1.
ищите свищите меня…
я – потерянное кольцо
укатившееся и угадившее в трещину льда…

2.
и я была подругой дней суровых
в которых, лезвие ножа,
сушили зА воротом, скрежеща
на всё про всё и завсегда…

3.
и я была, как тот боец…
который, на посту своем
стоял как истукан и снег
и дождь, и солнце, он дурак, пихал
опять же заворот …

4.
А потом пришли черные дни и перевернули всё верх дном… Кто же знал, что так будет? Сначала долго-долго было «слово» … если бы не так долго, то и не так больно, а теперь вон на мясо с костей…

5.
льды растают и весна наступит…
запоют птицы, улыбнутся губы…
но где–то будут хранить молчание
вечные льды и острая память…