Соломонова печаль

Елена Трусова
"Всё проходит", - сказал Соломон,
И спиной к мудрецам повернулся.
До какого же знания он
Вдруг случайно душой прикоснулся?

Отчего же туманит печаль
Его тёмные вещие очи?
С чем расстаться ему будет жаль?
С чем же он расставаться не хочет?

Протекают века и года,
Разрушаются древние храмы...
Не песок, а живая вода
Исцелит Земли старые шрамы.

Что же память Земли сохранит
В бесконечном времён обновленьи?
Будет также ль в веках знаменит
Тот, кто знал миллион восхвалений?

Всё проходит - и это пройдёт!..
Станет прахом земным его кровь.
Но века ещё переживёт,
Возрождаясь из праха, Любовь!

16.01.2007 г.