Колибри

Георгий Ронин
 Колибри
Раскрывшийся бутон,
В нём пестики, тычинки.
И капелька росы
На дне прозрачной льдинкой.

Над ним колибри реет
В полёте без движенья,
И весь он устремлён
В цветок для погруженья.

В экстазе он трепещет,
В волнении стрекочет,
И жаждою томим ,
Испить нектара хочет.

Как облачко цветное
Свободно он витает
И радужные искры
Небрежно рассыпает.