Пятое Евангелие

Ольга Чернявская 1
Это было: Христос воскрес,
Оставив свою плащаницу,
На плащанице вместо словес
Образ Христа из гробницы...

В погребальном саване мука,
Страдания, разум рвущие,
Эти строки Иисуса - наука,
Слово Его всемогущее...

Под ней, плащаницей Туринской
Миллиарды людей - стихия,
Распят он толпою низкой,
Но живёт в небесах мессия!

На ткани святой плащаницы
Сохранилась кровь с эшафота,
Погребальный саван гробницы
Облик сына хранит, как фото;

Не полководец он и не царь,
С мечом - щитом покорителя -
Кровь обагрила любви алтарь -
Евангелие от  У ч и т е л я!