За что... За что его убили?..

Катали Владис
 
__________***_______________

За что... За что его убили,
Залили нам глаза смолой,
Следы все красной ртутью смыли,
И осквернили храм хулой?!

Ведь ты сказал, что ты вернёшься!
Как жаль, что нет тебя сейчас...
Тебя закрыли, словно солнце,
Что жгло и освещало нас...

Ты пел так искрение и верил
В расцвет России всей душой,
В словах своих не лицемерил,
Ты плакал вместе со страной!!!

На лбу, та чёрная повязка,
А в сердце - белая свеча...
Ты был для "роботов", как смазка!
Ты был "вакциной" от Врача!

Но ты свой путь, уже, предвидел,
И знал, что ждёт тебя привал...
И "гриф" тебя, уже, приметил,
Ты в песнях тех мишенью стал...

И чья та пуля?! Нет ответа...
Зарыты в землю все дела...
Но ты вернёшься с того света,
И судьям скажешь: "Лгут слова!!!".

И я поставлю ту кассету,
И слезы буду лить ручьём...
Творил поэт, и канул в Лету,
Но в душу мне стучит дождём... 

*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*

Мой любимый плэйкаст:

Этот стих входит в новую книгу «Памяти Игоря Талькова. Стихи, песни, воспоминания…» (издательство «Эль Эстро»).
Презентация этой книги состоялась 11 июля 2009 года, в Москве, в кинотеатре «Художественный».

- Книгу «Памяти Игоря Талькова. Стихи, песни, воспоминания…» можно приобрести в музее Игоря Талькова или в торговом киоске «Владимир Высоцкий» на перекрёстке перед входом на Ваганьковское кладбище.
Кто не имеет возможности попасть в Москву, можно сделать заказ по почте: el-estro@yandex.ru, цена без почтовых расходов составляет 200 рублей.