Кошки

Дмитрий Маматов
Я, как дождь в подвысохшую лужу,
В сон беспечный броситься готов,
Но за хатой мне терзает душу
Дискотека кошек и котов.

Протираю лунный свет окошек,
Выхожу с метлою на пустырь,
Чтоб в ночи найти развратных кошек
И прогнать в кошачий монастырь.

Но, увидев столько женских ножек
Под опекой опытных повес,
Погляжу с тоской на бедных кошек
И метлу бросаю под навес.