Он и Она

Майя Любимая
Она была смешливая, капризная, но милая.
Любила мандарины и праздники с подарками.
Она была красивая, как бабочка игривая
Порхала без опаски в цветах Его души.

А Он был тихий, добрый защитник – Богом посланный,
Чтоб уберечь глупышку от мирской суеты,
От горя и печали, холодный душ молчанья
И разочарованья разбившейся мечты.

Она хотела быть звездой, что в небесах светила.
И чтобы, глядя в небеса Он Ей сказал : «Любимая!»
А Он знал в жизни наперед, что звезды не согреют
И их любить за холод тот наврятли Он сумеет.

Она смеялась: « Я взлечу на гору Эверест,
И вот от туда прокричу тебе, что Ты – балбес!»
А Он уверен был в одном, что горные вершины
Лишь заморозят крылышки любимой без причины.

Она сердилась на него, твердила: « Ты зануда!
А то, что в горы не пустил, тебе я не забуду!»
И вот однажды в летний день, дверь тихо распахнулась
И в эту щелочку Она с надеждой упорхнула.

Он ночи не смыкал глаза, не верил, ждал напрасно.
Катилась за слезой слеза, вся жизнь стала ужасна.
Она ушла, и пустота, теперь стучала в душу.
Она ушла, а без нее весь этот мир не нужен.

И тихо тихо никого уходом не встревожив
Он превратился в грустный дождь, что плачет на прохожих.
Она же, вдоволь налетавшись, не раз обижена людьми
Спешила вновь к нему прижаться, поплакаться на груди.

Впорхнула, нежное создание в их домик тихий и родной.
Но никого не увидала, Она смахнув слезу рукой.
Не стало доброго, родного, того, что стал дороже всех
Лишь грустно плакал дождь по крыше, навек смывая звонкий смех.