Пёс

Дмитрий Маматов
Нет истории более грустной.
Словно брошенный, в голой степи
Бедный пёс в конуре захолустной
Днём и ночью сидит на цепи.

Шерсть ошейником стёрта до шкуры,
Клок соломы - комфорт и уют.
Подступают к невольнику куры
И сочувствия дань отдают.

А хозяин пузатый и ушлый
Проживает в обжорстве свой век
И подумает пёс добродушный:
Это гордо звучит - человек!