Оптимистическое

Филатов Александр Николаевич
Н. Е.

Разорвать земные узы
 может ветер Байконура –
И раскинутся дороги
 в неизвестные миры.
И космические музы,
 тронув звезд клавиатуру,
Всем докажут,
 как убоги
 наши музы и пиры.
Что на малом нашем шаре
 мы – всего лишь только плесень,
Что любови наши – пошлость,
 куцы мысли и дела,
Что планету всю обшарив,
 не найдешь приличных песен –
Жили, мол, животным прошлым,
 жили, мол, в пучине зла…
Я предчувствую – докажут!
 И чем дальше, тем и проще
Будет
 этим самым музам
 слух ленивый
 ублажать:
Засмеются – это лажа! –
 соловьи, рассветы, рощи…
Не поверят – разве можно
 убиенных ждать
 и ждать?
Ну а если я ошибся,
 ну а если все неверно,
Ведь, наверно, будут музы
 справедливы и точны,
Пусть тогда земные узы
 разорвутся,
 будто нервы,
Как бы ни были незримы,
 вековечны
 и прочны!
Не нарушить цепь событий –
 не развалятся поэмы,
Будут свергнуты атлеты,
 расщеплявшие стихи…
И по правилам наитий,
 интуиций
 все мы,
 все мы,
Несмотря на все запреты,
 жизнью встанем из трухи!
Мы продолжим
 дело наше
 даже лишь по той
 причине,
Что в громаднейшей Вселенной,
 может быть,
 лишь только
 мы,
Хоть и смертны,
 хоть и тленны,
 вечной жизни
 научились,
Посмотрев на свет однажды
 из небытия
 и тьмы.