Находка

Дмитрий Маматов
Ах, какая чУдная находка!
Я чинил свой деревенский кров
И нашлась за печкою махотка -
Высший класс старинных гончаров!

Это чудо солнцем отражало
С глиняных боков глазурный лак.
Сколько в нём пшеница пролежала,
Знает лишь расстрелянный кулак.

Словно я держу в руках жар-птицу.
Мысль дурная в голову пришла:
Бросил в землю эту я пшеницу
И, представьте, что она взошла!

Изменился я совсем в походке
Сбросил с сердца лишний злости яд
И теперь колосья в той махотке
Под лампадой прадеда стоят!