Лирическое

Дмитрий Маматов
Всё уходит с августовским блеском
И знакомой вечной чередой
Облака плывут над перелеском,
Словно сказка вечности седой.

За собой калитку не закрою,
Пусть под ветром дремлет до утра.
Побреду вечернею зарёю
На огонь рыбацкого костра.

Заструится в отзвуке родимом
День мечты, сгорая на лету,
Улетят невзгоды вслед за дымом
В свой удел за млечную черту.

Прозвенит Медведица дугою,
Чтобы ковш отрады нагадать
И на душу грешного изгоя
Упадёт ночная благодать!