В лесной глуши

Дмитрий Маматов
 ДОЧКЕ НАТАШЕ

До тоски опостылел девятый этаж,
Ни рассвета над ним, ни заката.
Отыщу я в лесной глухомани блиндаж
В нерушимых четыре наката.

В нём отгрохаю письменный стол под верстак,
Презирая любую цензуру,
И собою от вражеских тёмных атак
Изнутри заслоню амбразуру.

Загорится лампадный огарок свечи,
Чтобы слушать лишь птичьи пароли,
Чтобы филин угрюмый в туманной ночи
Мне являлся в трагической роли.

Да поможет он, в глушь вековую маня,
Сбросить ношу душевного груза,
И тогда в том жилье не покинет меня
Земляная крестьянская муза.

С нею буду дружить до земного конца
И,склонясь над своими грехами,
Поклянусь в блиндаже, чтоб в людские сердца
Не стрелять холостыми стихами.