Лампада

Дмитрий Маматов
Под лёгкий звон и шелест листопада
Я тороплю застОянных коней,
В закатный час осенняя лампада
Зажглась в тиши над Родиной моей.

Свалю я с плеч житейской бури ношу:
Зачем в ней счатье зыбкое ищу?
В твоё окно огонь рябины брошу
И соловьём разбойным просвищу.

Ты улыбнёшся горестно при этом,
В плену прогресса и других идей:
Любовь к такси, коврам и кастаньетам -
И что тебе до резвых лошадей?

А я под звон и шорох листопада
Не запалю доверчивых коней.
Горит, горит осенняя лампада
Звездой любви над Родиной моей!