Ожидание рыцаря

Сергей Игонин
Пшеничные всюду поля
И мутные грязные лужи.
Весеннего ветра струя
Мне голову свежестью кружит.

Крылья расправив в полёте,
Ощутить я мечтаю восторг.
Что Вы, рыцарь, ко мне не идёте?
Я Вас жду на развилке дорог!

Верю, Вы переполнены страстью
И торопите где-то коня,
Побеждая врагов и несчастья
Для того, чтоб увидеть меня.

Лишь скажите откуда Вас ждать,
Где блеснёт позолотой Ваш панцирь?
Я от радости буду махать
Вам и Вашему Санчо Пансо.

Приходите. Скорей приходите.
Под торжественный звук жерновов
Вам молоть буду всё, что хотите,
На муку самых высших сортов.

Я хоть ветренна, но не бездельница -
Снова мельник засыпал мешок.
Я - трудяга, крестьянская мельница,
И Вас жду на развилке дорог.