Кукла

Светлана Першеева
Это не я. Я была не такая.
Я инкубатором быть не хотела –
Выросла – скоро, сквозь швы протекая,
Глупая кукла не вместится в тело.

Требует места, и я уже с краю,
Строится быстро – сама себе мастер.
Тесно, и часто уже выпирают
Странных конструкций лохматые части.

Не удержаться начинке под коркой.
Впрочем, живу – пусть со скрипом, со стуком, –
Этим тебе и обязана только,
Неугомонная чёртова кукла.