Колорадские мигранты

Сергей Игонин
С мотыгой на плече я прошагал дорожку
До своего пайка, чтоб там копать картошку,

Но рыжая братва с листвы глядит с укором,
Меня же костерит и называет вором.

-Кто ты такой, пришел, интимный акт нарушил,-
Кричали мне жуки, а я, опешив, слушал.

-Здесь родина моя,- пищала мне личинка,-
Мои рядки, картошка и каждая былинка.

И нечего ходить завидовать богатым,
Для нас трудились руки, копали здесь лопаты,

А ты, наглец, пришёл погром решил устроить.
Вред от борьбы учти, прикинь, что будет стоить,

И сразу убедишься: нет пользы ни на грош,
Руками ж наши орды вовек не соберёшь.

Держать фазанов стаю тебе не по карману,
Забудь пюре и чипсы, переходи на манну.

Сам виноват, глупец, что полюбил картошку,
И будешь впредь готовить с отравою окрошку.

-Нас много. Мы везде. Бороться бесполезно.
Мы расползлись повсюду и скажем громко, честно:

Весь мир у наших ног, и скоро колорадской
Планету назовут, а вам жизнь станет адской.

-Ну нет,- сказал я им и поспешил на рынок.
Там жидкость приобрёл и вытравил личинок.

И если взяться всем, то, может быть не сразу,
Но победить сумеем любую мы заразу.