А было все не поздно

КАТАРИНА
Ненужное «прости»
С любимых губ слетает,
Как первый, свежий снег,
Что на ладонях тает,

Когда он первый раз
Спускается на землю
И превращает нас
Всех в ангелов, наверно…

Ненужное: «Прости,
Я вновь тебя обидел…»
- Не надо, замолчи,
Ты слез моих не видел…

Не видел никогда,
Как плачет чье-то сердце,
Не видел никогда
Родного - в иноверце…

Ты никогда не знал,
Что значит ненавидеть…
Что значит полюбить –
Любви в ответ не видеть…

Ты никогда не знал,
Как умирают души:
Ты просто уходил…
Нет, стой, теперь послушай!!!…

Ты слышишь, как кричит
Мое, разбившись, сердце?
Что дальше – научи! -
Закрылась в клетке дверца.

Мне больше ничего
Уже не остается,
Как просто отпустить…
Оно все глуше бьется…

Оно уже совсем,
Совсем почти остыло!!!
Оно молчит…. Молчит!!!
А раньше говорило!!!...

Оно уже любить
Совсем, совсем не может…
Оно не ждет тебя –
Его разлука гложет…

Вновь ночь в слезах без сна
И музы откровенья,
О том, что все прошло
И это наважденье…

И не было любви –
Он вновь тобой играет:
Он знает обо всем,
Он сладко убивает…

Он любит не тебя -
Ему ты безразлична…
Ну что ж, сама себя -
Любовь не безгранична…

Ведь у тебя «семья»,
Есть муж, большой сынишка...
Ты старше…. Ну а он,
А он - большой мальчишка…

Мальчишка… Что помог
Тебе поверить в чудо…
Сказал: «Живи, люби -
Всегда я рядом буду…»

И вот ушел.… Исчез…
Как исчезают звезды…
А было так светло…
А было все не поздно…

04.11.2003.К.