Воспоминания о службе в Роте Почетного Караула

Филипп Демаре
Во сне ты видишь дом родной, свою семью, друзей,
А ночь старается назло закончиться быстрей.
Дневальный заорет “Подъем!”, и тут проснешься ты
И отдалятся от тебя, твои цветные сны.
Оделся в 45 секунд, теперь на плац беги,
Вся рота в ногу, раз, два, три, мелькают сапоги.
Пробежка в несколько кругов, а после вниз лицом
Сто отжиманий, сто прыжков, гусиный шаг потом
В казарму доползем едва, умоемся водой.
На перекличку в две шеренги выстроится строй
А после завтрака опять на чертов плац идем
И до обеда об асфальт мы каблуками бьем.
От подготовки строевой солдаты отдохнут,
Когда до ужина “ФИЗО” сержанты проведут
Готовясь к завтрашнему дню, ты ощутишь покой.
Подшиву к кителю пришьешь усталою рукой.
Дневальный прокричит “Отбой”, и упадешь в кровать,
Уже не думая о том, что завтра в шесть вставать.