На лавочке

Филипп Демаре
Что значила твоя улыбка?
Что означал смущенный взгляд?
Быть может ты моя ошибка,
И лучше все вернуть назад?!

Я не могу сказать ни слова
И отвожу свои глаза,
А мысль посещает снова:
Что это только лишь игра.

Мы терпеливо ждем друг друга,
Ты улыбаешься опять...
Наверно милая подруга,
Мне хочешь что-то рассказать?

А может хочешь мне признаться,
В том, в чем признаться я хочу?
Ты продолжаешь улыбаться,
Я все по прежнему молчу

Сижу, и что сказать не знаю
Как истукан глухонемой,
И вдруг ты тихо прошептала,
“Прости, но мне пора домой”.