Посмотри на себя! Сам такой

Серж Шнайдер
ПРОЛОГ
(переговоры США с Ираком о ненападении)
Ты помнишь тот день,
То воскресное утро?
Тебе было лень,
Ну а мне слишком нудно…

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Их любят за деньги, за биржи и банки,
За Санта-Клауса странные санки…

«Кто такой Гитлер?» – Спросили солдата.
«Кажется, он из третьего бата…
Смелый, веселый, высокий такой,
В юности он торговал наркотой…»
Тот же вопрос прозвучал и в больнице
Стройной и строгой огонь – медсестрице:
«Я даже не знаю, что вам и сказать.
Наверное, клоун. Чтоб не соврать…»
Как же такое возможно в стране,
Виндоус придумавшей и кока-колу,
Мерзко отдав свои души войне,
Посвятившей поэмы бейсболу.

Ну и Христос стал чёрным у них.
Боже ты мой! Напиши про них стих!
Чёрный Христос и Майкл стал белым.
Это как камни облеплены мелом,
Как серебро бесполезно покрыто
Сажей костра от Иракского МИДа.
Как белый мальчик зашел невзначай
В чёрный квартал к подруге на чай.

Чёрные негры – обидно звучит.
Им лишь бы повод и кровь закипит.
Белым же негром всласть называться,
-Что тут такого, чёрные братцы?!

Здесь каждый второй больше ста килограмм.
Наверное, С Порно здесь любят всех дам.
Её формы грозили всех придавить,
Силикона долину нам не победить.
Нельзя посмотреть на девушку взглядом,
Раз, два и в суде представляешься гадом.

Я долго пытался понять, разглядеть,
И вот - демократии лишь одна треть.
Вот Америки свободы:
«Нефть всю нам! Другим лишь квоты!»
Все говорят: «вот бы жить в той стране,
Где Доу Джонс, Джордж Буш и Гейтс Билл.»
Две высотки с людьми по чьей-то вине
Растворились в пыли. Прибавили сил.

ЭПИЛОГ
Интересно, Американцы понимают, что они дураки..? Вот мы всегда понимали, что у нас две проблемы…
(08-13.02.2007)