Достоинство и храбрость

Серж Шнайдер
Нам трудный век достался по рожденью.
Ты справедливо можешь утверждать,
Что мы должны всех призывать к терпенью.
Из тысячи врагов двоих лишь принимать:

Их имена не то чтоб скрыты,
Их имена поэтами избиты.

Как будто гордость, но без чести.
И не порок под маской лести.
Ни мерзкий пафос и ни страсть,
Ни жерло подлости, как власть.

Им трудный век достался с сотворенья.
Вот два могущества, как слабость,
Я назову их с позволенья:
Достоинство и храбрость!
07.02.2007г.